Essigdoktor

Nicht weit von Herxheim, in Venningen, öffnet sich Feinschmeckern ein wahrhaft saures Paradies. Im „Doktorenhof" widmet sich „Essigdoktor" Heinrich Georg Wiedemann – auf gut Pfälzisch „Schorsch" – seit mehr als 20 Jahren dem Essig. Eigene Weinberge geben den Grundstock für die Manufaktur edler Essige, wobei das Wort Manufaktur absolut wörtlich zu nehmen ist. Vom naturnahen Anbau der Grundweine über das behutsame Ausbauen der Essige bis hin zum Füllen, Verkorken, Binden, Wachsen und sorgsamen Verpacken in mundgeblasene Flaschen und Flakons kümmert sich „Schorsch" um seine edlen Essige. Außerdem erhalten Sie (fast) alles, was das Essigherz begehrt. Neben edlen Aperitif- und Digestif-Kreationen, Heilpflanzenessigen und Basisessigen für die tägliche Küche finden Sie hier auch Konfitüren, Senf, Pralinen und Kaffee. Und selbst die Bilder an den Wänden stammen vom „Essigdoktor"; gemalt mit Ölfarben, angesetzt und verdünnt mit Essig.

 

 

 

  • Krone Restaurant
  • 18 Punkte Gault Millau1 Michelin Stern4F Der Feinschmecker4,5 Kochlöffel Aral Schlemmer Atlas
  • Gourmet ResidenzenJeunes Restaurateurs
  • Pfälzer Stuben
  • 16 Punkte Gault Millau3 Kochlöffel Aral Schlemmer AtlasMichelin Bib Gourmand

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